当前位置: 首页 » 资讯 » 中国中小企业遂宁网 » 政务 » 政务动态 » 正文

财政部:明年起项目支出预算按新方式运行

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-08  来源:经济日报  作者:杨森林  浏览次数:980
0
核心提示:财政部近日发布通知,部署加强和改进中央部门项目支出预算管理,明确从编制2016年部门预算起,项目支出按新的管理方式运行。  
 财政部近日发布通知,部署加强和改进中央部门项目支出预算管理,明确从编制2016年部门预算起,项目支出按新的管理方式运行。

  财政部提出,力争用3年时间构建起中央部门项目支出预算管理新模式,充分发挥预算的资源配置功能和政策工具作用。

  据悉,部门预算改革以来,中央部门项目支出预算管理日趋规范,结构不断优化,绩效逐年提高。但是,近年来项目支出预算管理还存在一些问题,包括:与政府宏观政策联系不紧密,缺少前瞻性;与部门职能衔接不够,存在交叉重叠现象;缺乏科学合理的立项和分类标准,项目数量多但重点不突出;预算决策机制不完善,重分轻管现象较为普遍等。

  财政部要求,项目支出预算要以国家战略发展规划、宏观调控政策为导向,以相关行业、领域中长期发展规划和年度工作重点为依据,结合部门职能和事业发展需要合理安排。各部门项目支出预算安排要严格按照部门3年滚动规划进行控制,要做好部门规划与3年滚动规划的衔接,强化部门3年滚动规划对年度预算的约束。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
四川省经济和信息化委员会指导  遂宁市经济和信息化委员会业务主管
遂宁市中小企业服务中心承办   四川中小企业信息服务有限责任公司技术支持
ICP备案号:蜀ICP备11006773号-4
Copyright www.sn.smesc.gov.cn All rights reserved.
展开
  • 服务热线

  • 028-962555