当前位置: 首页 » 资讯 » 中国中小企业遂宁网 » 重要新闻 » 图片 » 正文

果树科技特派员活跃在生产第一线

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-12  来源:市科知局  作者:杨森林  浏览次数:1332
0
核心提示:果树科技特派员指导核桃种植大户搞好核桃病虫害防治等田间管理 为了充分发挥科技特派员的专业技术特长,帮助果树种植大户搞
 

 

果树科技特派员指导核桃种植大户搞好核桃病虫害防治等田间管理

 为了充分发挥科技特派员的专业技术特长,帮助果树种植大户搞好果树种植田间管理,提高农户的种植技术水平,助推优势特色产业的发展,611,市科知局副局长马朝友组织果树科技特派员深入船山区保升乡核桃种植基地和安居区玉丰镇柠檬种植基地进行现场技术指导培训。

 在船山区保升乡核桃种植基地,核桃专家段守荣察看了核桃基地,指导种植农户加强果树的修剪造型管理,帮助农户识别核桃的病虫害,采用生态科学的防治措施等。种植户认真学习核桃的种植技术,并提出在管理过程中出现的核桃坏果问题。“这是核桃品种的问题,这个品种不适宜本地的高温高温环境,需要通过嫁接技术,更换品种。”果树科技特派员段守荣对种植户提出的问题进行了一一解答,并提出解决办法。该基地种植核桃300多亩,盛果期平均亩产值可达10000余元,远远超过其它农作物的产值。

 在安居区柠檬种植基地,果树特派员赵卫东深入柠檬基地,察看柠檬生长情况。该基地是由专业合作社的8户种植大户共同管理,统一种植技术规程和销售,现已在安居发展柠檬1万余亩。“这一片种植有点密,应进行合理的修剪,便于通风透光。”赵卫东边看边说。在现场对种植户进行了培训,详细讲解了柠檬种植管理过程中的实用技术,让农户掌握了柠檬种植的关键实用技术。

 

 市科知局副局长马朝友指出,我们经常组织科技特派员深入种植基地进行现场培训,让种植户掌握了种植实用技术,提高种植技术水平,有利于优势特色产业的发展,让农民通过特色产业增加收入,达到了科技助农增收的目的。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
四川省经济和信息化委员会指导  遂宁市经济和信息化委员会业务主管
遂宁市中小企业服务中心承办   四川中小企业信息服务有限责任公司技术支持
ICP备案号:蜀ICP备11006773号-4
Copyright www.sn.smesc.gov.cn All rights reserved.
展开
  • 服务热线

  • 028-962555