当前位置: 首页 » 资讯 » 中国中小企业遂宁网 » 重要新闻 » 图片 » 正文

我市召开工艺美术行业协会成立大会

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-18  来源:遂宁市经信委  浏览次数:1346
0
核心提示:我市召开工艺美术行业协会成立大会 6月11日上午,遂宁市工艺美术行业协会成立及第一次会员大会在市美术馆二楼会议室隆重举行。
  

611上午,遂宁市工艺美术行业协会成立及第一次会员大会在市美术馆二楼会议室隆重举行。省工艺美术行业协会理事长佘国华、副理事长吴得明、省经信委轻工纺织处副处长胡明月出席会议并讲话,市委常委、副市长刘云为遂宁市工艺美术行业协会授牌。市经信委,市民政局、市文化局、市文化馆、市美术馆、市美协等部门的相关负责人以及工艺美术协会会员共计50余人参加了会议。

会上宣读了《关于同意筹备成立遂宁市工艺美术行业协会的批复》,审议通过了行业协会章程、行业自律公约及细则,选举产生了协会第一届理事会成员,理事长黄海彦代表理事会作了发言。

市经信委主任罗孝廉在会上作了讲话。首先,罗主任对我市工艺美术行业协会的成立及新当选的理事长、副理事长、秘书长表示诚挚的祝贺,对光临出席会议的领导表示感谢,对遂宁市成立工艺美术行业协会的积极意义作了肯定,并对协会今后的工作提出了希望和要求。一是要扛好旗帜。协会要组织好行业的培训、交流、推广活动,形成团结、协作、共进的氛围,充分发挥民间组织的桥梁纽带作用。二是要壮大队伍。协会要搭建好平台,对会员要有吸引力、凝聚力,吸引更多优秀的人才聚集共谋发展;要积极推荐技艺精湛、成就卓越的工艺美术人才申报省级、国家级大师,发挥好工艺美术大师的引领、带动作用,建设一支结构合理、素质较高的工艺美术人才队伍。三是要铸造品牌。工艺美术人才既是美术家又是匠人,要有工匠精神、善于继承,勇于创新,要注重品种开发,创作的产品要具有时代性、适用性,既要做到富有地域特色,更要面向市场,走出遂宁、走出四川、走向世界。构建和完善工艺美术产业链,即要出产品、更要树品牌。罗主任表示,经信委将为协会发展营造优良环境,在政策环境方面,要用好用活扶持政策,完善工艺美术产业发展、队伍建设;市场环境方面,根据市府办(2012290号文件精神帮助企业拓展市场,积极将优秀的独具匠心的产品纳入市和省的地方名优产品推荐目录;要素方面,将全力支持协会在场地、资金、人才培养的建设,把工艺美术创作作为全民创业、大众创新的新工场,促成更多的工艺美术人才创业成功。

会上,省经信委轻工纺织处副处长胡明月通报了我省工艺美术行业发展情况,解读了当前工艺美术行业的扶持政策,希望遂宁的工业美术企业抓住机遇,壮大产业。

省工艺美术行业协会副理事长吴得明、理事长佘国华分别作了重要讲话,就协会成立后如何办好、如何发展提出了殷切希望,给予了鼓励和指导。两位领导指出,目前遂宁市工艺美术发展迅速,特色鲜明,前景光明,希望协会成员团结协作,相互提携,围绕地方特色不断开拓创新,创作出更多更好的工艺精品,服务于市场和生活。

 

 

 

                           市经信委 企业科     

2015612日     

 

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
四川省经济和信息化委员会指导  遂宁市经济和信息化委员会业务主管
遂宁市中小企业服务中心承办   四川中小企业信息服务有限责任公司技术支持
ICP备案号:蜀ICP备11006773号-4
Copyright www.sn.smesc.gov.cn All rights reserved.
展开
  • 服务热线

  • 028-962555