当前位置: 首页 » 资讯 » 中国中小企业遂宁网 » 重要新闻 » 图片 » 正文

市中小企业服务中心参加遂宁市创新创业论坛

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-29  浏览次数:1280
0
核心提示:12月18日上午9时在明星康年酒店隆重举行,发起了聚全社会之力助推创新创业的探讨。在三个半小时的时间里来自成都和重庆方面的专
    12月18日上午9时在明星康年酒店隆重举行,发起了“聚全社会之力助推创新创业”的探讨。在三个半小时的时间里来自成都和重庆方面的专家教授和实战派企业家与现场300多名遂宁草根创业者和小微企业主作了创新创业方面的分享、探讨和交流。

  本次论坛由四川日报遂宁分社发起邀请,遂宁市经信委、科知局、就业局主办,由遂宁市创新创业分享会、遂宁市微联盟、遂创汇·创客360承办,还吸引了遂宁市发改委、工商局、商务局、国税、地税、总工会、妇联、残联、团市委等10多个政府部门和群团组织。就业局、总工会等部分负责人更是现场表明了各自部门能对创业者提供的一些帮助支持和项目。

  主持人四川日报遂宁分社社长陈岳海先生表示“今天这个论坛,不是一个传统意义上的严肃紧张的学术论坛,这是一次由部门机构、群团组织和草根创业者们共同举办的一次半官方半民间的交流,我们不一定太严谨,也不一定华丽,我们济济一堂只为了一个梦想,一个优美的遂宁的创业梦想,共同来集思广益献计献策,共同分享我们在万众创新、大众创业中取得的成果与经验,讨论我们的困惑,寻找解决问题的办法。”

  白酒传奇江小白创始人、天使投资人陶石泉先生,中国干锅创始人、重庆新青年创业大赛冠军赵国先生,知名创业导师、“创客360”创始人黄海先生,威客猪八戒网的四川公司经理冯英女士,分别从创业思考的一些方法,创新创业者的必备素质,创业者的困惑、痛点、痒点,双创中孵化园的作用与运用等方面作了发言,著名的青年职业规划导师成都信息工程学院江俊文教授更是从《关于青年创业的思考》方面给予创业者了指导。遂宁市总工会、中小企业服务中心、就业局等负责人也分别就群团组织如何助推大众创业、部门能给创业者的支持,以及创业经验等方面与大家作了交流分享。台下参与论坛的朋友们不停的对自己感兴趣的点做着笔记。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
四川省经济和信息化委员会指导  遂宁市经济和信息化委员会业务主管
遂宁市中小企业服务中心承办   四川中小企业信息服务有限责任公司技术支持
ICP备案号:蜀ICP备11006773号-4
Copyright www.sn.smesc.gov.cn All rights reserved.
展开
  • 服务热线

  • 028-962555