当前位置: 首页 » 资讯 » 中国中小企业遂宁网 » 重要新闻 » 头条 » 正文

中关村•遂宁合作项目签约仪式在蓉举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-29  浏览次数:847
0
核心提示:8月28日,中关村遂宁合作项目签约仪式在成都市举行。中国科技体制改革研究会理事长张景安,市委书记赵世勇出席仪式并讲话。市

    8月28日,中关村·遂宁合作项目签约仪式在成都市举行。中国科技体制改革研究会理事长张景安,市委书记赵世勇出席仪式并讲话。市委副书记、市长杨自力主持签约仪式。中关村科技园区海淀园创业服务中心主任赵新良,北京海淀区投资促进局副局长、中关村科技园区海淀园投资促进处处长王春生,易上集团首席执行官侯智龙出席签约仪式。
    张景安向中关村和遂宁市成功签订战略合作协议表示热烈祝贺。他希望双方整合优质资源,深化战略合作,进一步拓展合作的广度和深度,提升合作的效率和效益。中关村要充分发挥自身优势,助力遂宁健全完善创新创业体制机制,为遂宁实现“加快发展、弯道超车”注入新的强大动力。遂宁要深入实施创新驱动发展战略,大力推进“大众创业、万众创新”,进一步激发创新创业精神,优化创新创业环境,努力在实现中国梦的伟大征途上创造新辉煌。要加快孵化园建设,引进中关村“人才+资本+服务”的孵化运营模式,为入孵创新创业者提供全程“中关村式”服务。
    赵世勇代表市委、市政府对战略合作框架协议的签订表示热烈祝贺。他表示,中关村·遂宁合作项目签约仪式举行,是遂宁经济社会发展中的一件大事,对促进全市科技创新、产业转型具有重大战略意义。当前遂宁正大力开展创新提升行动,积极创建国家创新型试点城市,科技创新具有广阔空间和巨大潜力。希望通过密切合作,积极引进更多高科技企业,助力遂宁产业转型升级。全市相关部门要推动“中关村遂宁高新科技产业园”“中关村遂宁高新科技产业孵化园”“遂宁金融中心”尽快落地,促进遂宁经开区做大做强高新技术产业,助推河东新区加快建设现代服务业高地。各方要以此次签约为契机,加强交流合作,实现全方位多层次的互利共赢。遂宁将始终秉承“为投资者着想,助投资者成功”的宗旨,最大限度提供优质高效服务,全力支持合作各方到遂宁发展。
    会上,中关村科技园区与市政府,易上集团与遂宁经开区、河东新区分别签订了战略合作协议。根据协议规定,我市将与中关村科技园区建立交流互访机制,通过举办培训、项目推介会等形式深化交流合作。易上集团联合中关村科技园区在遂宁经开区投资打造“中关村遂宁高新科技产业园”,将大力引进电子信息、新材料及高科技产业项目入驻园区;在河东新区投资打造“中关村遂宁高新科技产业孵化园”,并大力建设“遂宁金融中心”。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
四川省经济和信息化委员会指导  遂宁市经济和信息化委员会业务主管
遂宁市中小企业服务中心承办   四川中小企业信息服务有限责任公司技术支持
ICP备案号:蜀ICP备11006773号-4
Copyright www.sn.smesc.gov.cn All rights reserved.
展开
  • 服务热线

  • 028-962555