当前位置: 首页 » 资讯 » 中国中小企业遂宁网 » 重要新闻 » 列表 » 正文

“六送行动”进企业 发展注入新动力

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-09  浏览次数:728
0
核心提示:遂宁新闻网讯(鞠尧 全媒体记者 李佳雯)送政策振信心;送信息拓市场;送技术促转型;送金融强保障;送培训提素质;送服务解难题
 遂宁新闻网讯(鞠尧 全媒体记者 李佳雯)“送政策振信心;送信息拓市场;送技术促转型;送金融强保障;送培训提素质;送服务解难题。”日前,遂宁市经信委综合科科长卢修明在采访中介绍道,2017年工业企业开年遇冷,为突破发展瓶颈,注入新动力,遂宁市经信委开展了“六送行动”, 加快企业前进步伐, 把稳了全市工业经济健康发展的“方向盘”。

“六送活动”想企业之所想,为企业做实事。从细分产业入手,开展产销市场对接会,帮助企业拓展销售渠道,加强与成都、重庆的产业协作配套,推进平台搭建和共建共享。

“这款线路板很不错,生产技术符合我们公司的要求。”2017年5月26日,来自成都市高新区的安可信电子股份有限公司负责人现场拿起“遂宁造”PCB(印制电路板)端详后,当场与我市企业“牵手”,敲定了一笔价值3000万元的订单合同。

在这场成都市经信委与遂宁市经信委共同主办的成遂产业协作配套暨名优产品对接会上,成遂两地的200余名企业家在电子信息、汽车制造与装备、节能环保以及综合产业等专场对接活动中,达成合作意向项目50余个,采购金额近10亿元。

就在对接会举行一个多月之后, 遂宁市民营企业家现代管理与创新发展培训班在北京大学开班了。60余名遂宁民营企业家就产业升级、共享经济、结构改革、政策趋势等集中“充电”。据介绍,2017年,市经信委举办遂宁市优秀企业家培训班9期,培训企业家达600余人次。

据卢修明介绍,截止2017年11月,市经信通过为企业提供技术支持,共实施投资2000万元以上的项目90个,推进实施“军转民”项目4个。同时,兑现企业转型升级发展奖励2000万元,全市规模以上工业增加值同比增长9.5%。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
四川省经济和信息化委员会指导  遂宁市经济和信息化委员会业务主管
遂宁市中小企业服务中心承办   四川中小企业信息服务有限责任公司技术支持
ICP备案号:蜀ICP备11006773号-4
Copyright www.sn.smesc.gov.cn All rights reserved.
展开
  • 服务热线

  • 028-962555