关于做好2018-2019年度中小企业经营管理领军人才培训工作的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-29  来源:四川省经济和信息化委员会网站  浏览次数:869
 各市(州)经济和信息化委,各扩权强县工业经济主管部门,各有关企业:

为贯彻落实《四川省中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,深入实施企业经营管理人才素质提升工程,提高中小企业经营管理水平,推动全省中小企业高质量发展,根据《工业和信息化部办公厅关于做好2018-2019年度中小企业经营管理领军人才培训工作的通知》(工信厅企业函〔2018〕216号 ),省经济和信息化委、四川大学联合举办2018-2019年度中小企业经营管理领军人才培训班(四川大学班)(以下简称领军班),计划培训80人。现将有关事项通知如下。


一、培训对象及条件
培训对象为成长性良好、创新能力强、在区域或行业中处于龙头骨干地位的中小企业及发展潜力大的初创小微企业经营管理者。此外,还应具备以下条件:

(一)在中小企业担任董事长、总经理、副总经理等职务的高层管理者或科研团队主要负责人,年龄在50周岁以下,具有专科及以上学历,从事企业管理工作3年以上,具有较强企业经营管理经验。

(二)所属企业年度营业额、利润总额、市场份额等指标保持稳定增长,在本行业、本区域处于领先地位或具有良好的发展前景。

(三)本人或所属企业公众形象好、社会责任感强,在行业内有一定影响力,是所在地区产业集群的骨干或重点扶持产业的企业。


二、培训安
(一)承训机构。培训工作在工信部人才交流中心具体指导下,由四川大学商学院具体承办.
(二)培训时间、地点。培训时间一年,每月利用一个周末学习2天。10年内可免费参加全国所有领军班的学习,终生享受全国领军人才公共服务平台的服务。培训地点为四川大学商学院EDP中心教学楼。
(三)培训内容。深入学习贯彻党的十九大和省委十一届三次全会精神,围绕制造强省、网络强省建设和构建“5+1”现代产业体系要求,加强对装备制造、“互联网+”、军民融合、数字经济、“专精特新”和产业转型升级等内容的学习培训。
(四)培训形式。主要采取课堂教学与分组研讨相结合、理论解析与实践应用相结合、现场观摩与交流互动相结合的方式开展培训。建立领军学员信息库和跟踪评价、服务体系,帮助学员企业提升发展能力,对优秀的领军人才聘请担任企业经营管理人才素质提升工程授课专家,扩大成果共享。
(五)颁发证书。按规定完成培训任务后,由工信部颁发“中小企业经营管理领军人才培训结业证书”及四川大学颁发“中小企业经营管理领军人才高级研修班”结业证书。 


三、申报方式

参训人员认真填写《2018-2019年度领军人才培训班参训人员推荐名册》(见附件1)和《领 军人 才 学 员 登 记 表》(见附件2),由承训机构汇总,经省经济和信息化委审核后报工信部审定。具体申报方式请登录工信部领军人才网(http://leader.miitec.cn)、四川大学商学院EDP中心网站(http://edp.scu.edu.cn)查询。

   
 四、有关要求  

(一)开展领军人才培训是工信部关心、支持和服务中小企业的具体举措,也是提高企业管理人才素质、促进中小企业高质量发展的有效手段。各单位应广泛征求意见,组织有需求的学员自愿报名参加。
(二)参训人员的选拔范围要聚焦国家重点产业发展方向和构建全省现代产业体系需要,重点突出电子信息、装备制造、能源化工、食品饮料、先进材料和数字经济等领域。推荐的学员中制造业企业的学员不少于30%。
(三)承训单位要精心策划,认真组织,根据国家、省产业发展形势合理确定教学主题,配强师资力量,强化教学管理,营造良好的学习环境,确保教学质量。要严格按有关规定和工信部要求收取、使用培训经费。学员要积极参加学习和各项活动,做到认真学习,广泛交流,创新思维,提升能力,为助推全省中小企业发展做出积极贡献。

    
五、联系方式

四川大学商学院EDP中心敬老师      18080446998
省经济和信息化委小企业处冯易生    02886260253
省经济和信息化委教育培训处郝纯    02887312746

 

附件:

    1. 2017-2018年度领军人才培训班参训人员推荐名册

    2.领军人才学员登记表

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论